您当前的位置: 首页 > 曝光台

山东省临沂罗庄区2月份立案查处8家企业18起环境违法行为

2015-03-17 10:42:07责任编辑: 王涛来源:百灵网环保网点击:

     

    百灵网环保频道讯,3月15日,临沂罗庄环保分局召开新闻发布会,通报2月份环境违法案件立案查处、环境违法案件移送公安部门情况。

  2月份,罗庄环保分局配合市环保局开展了大气污染防治专项执法检查、环境监察专项稽查、重点信访问题后督察、危险废物专项执法检查等环保执法行动4次。同时,开展夜间突击检查 2次。2月份,罗庄环保分局联合市环保局对临沂烨华焦化有限公司未采取有效防治措施向大气排放粉尘、临沂金正建陶有限公司采取规避监管的方式排放水污染物、临沂市华伟建陶有限公司未建设固体废物贮存场所等8家企业18起环境违法行为进行了立案查处,分别作出责令立即停产、限期补办环评手续、立即改正违法行为和给予罚款等处罚决定,罚款共计117万元。同时,对临沂三德特钢有限公司、临沂江鑫钢铁有限公司、山东盛阳集团有限公司等3家企业造成污染物排放的设施、设备依法进行了查封,并将上述3家企业环境违法案件移送公安部门。 

  此外,本次新闻发布会通报的上述8家企业18起环境违法行为立案查处及移送公安部门情况已在临沂日报、沂蒙晚报、鲁南商报等市级报刊及罗庄环保分局官方微博@罗庄环境上进行了同步曝光。今后,罗庄环保分局将继续加大对环境违法行为的查处力度,坚决做到发现一起,查处一起,绝不手软。

返回环保频道首页

 

 

 

返回环保频道首页
上一篇:山东省青岛市环保局抗霾夜查,两家企业废气超标
下一篇:被曝光两企业无汽油生产资格

新闻推荐榜