您当前的位置: 首页 > 幻灯

淮河治污任重道远

2015-06-02 11:05:56责任编辑: 王涛来源:人民网点击:

 

  百灵网环保频道讯,淮河发源于河南省南阳市桐柏县的桐柏山,其流域地跨河南、湖北、安徽、江苏和山东五省,全长约1000公里,是中国七大河之一。淮河流域面积约27万平方公里,总人口1.65亿人,平均人口密度为每平方公里611人,是全国平均人口密度的4.8倍,居各大江大河流域人口密度之首。

自1995年新中国第一部流域性法规《淮河流域水污染防治暂行条例》颁布,淮河治污至今已经20年。记者日前从淮河源头河南桐柏县一直到淮河下游的江苏洪泽湖,沿途走访调查淮河流域的水生态现状。记者发现,在政府相关部门、民间环保组织、志愿者个人等各方的多年努力下,如今的淮河干流及一级支流的水污染总体上得到有效控制,部分小支流仍存在较为严重的污染。

 返回环保频道首页

返回环保频道首页
上一篇:儿童节——寻找单纯的快乐
下一篇:“东方之星”最后影像披露

新闻推荐榜