您当前的位置: 首页 > 环保调查

明年营改增减税规模进一步扩大

2016-12-28 09:40:32责任编辑: 来源: 新华报业网-新华日报 点击:

   据新华社电在今年营改增减税约5000亿元基础上,明年企业有望得到更大力度减税。国家税务总局局长王军27日说,三大客观因素决定2017年营改增减税规模会进一步扩大。

  据介绍,最新数据显示,2016年1至11月营改增已整体减税4699亿元,从全年看减税约5000亿元目标能够完成。

  展望2017年,王军说,营改增的减税规模会进一步扩大:一是明年有4个月的四大行业减税翘尾因素;二是按照营改增政策规定,纳税人2016年购入的不动产当年可抵扣60%,剩余的40%将在2017年连同新一年购入的不动产60%可抵扣的部分一起进行抵扣,所以减税规模会更大些;三是随着政策和征管的不断完善,特别是企业对税制适应性的不断增强、内部管理的不断改进,明年企业抵扣的数额会明显增大。

返回环保频道首页
上一篇:“两高”发布司法解释 明确18种“严重污染环境
下一篇:没有了

新闻推荐榜