您当前的位置: 首页 > 曝光台

秦皇岛市纪委通报3起县级干部违反八项规定典型案例

2016-12-28 09:48:13责任编辑: 来源:秦皇岛廉政网点击:

   今年以来,市纪委坚持把落实中央八项规定精神和纠“四风”作为贯彻全面从严治党要求和营造良好政治生态的一项重要工作来抓,坚持正风肃纪劲头不减、纠正“四风”驰而不息。2016年,全市共查处违反中央八项规定精神及“四风”问题442起,处理644人,给予党政纪处分378人,同比分别上升122%、117%、79.1%。为进一步强化以案说纪、以警示廉,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,现对3起县级干部违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

  1.秦皇岛市国家税务局调研员杨国生违规收送礼品礼金问题。经查,2012年9月,杨国生利用时任唐山市国家税务局局长职务上的便利,在干部选拔任用工作中,为该局老干部处副处长于某的提拔提供关照,并收受于某妻子送给的10万元银行卡。经市纪委常委会议研究决定,并报市委常委会批准,给予杨国生开除党籍处分。

  2.建材学院副院长朱玉春违规批准公款国内旅游问题。经查,2013年11月,经朱玉春同意后,建材学院部分教职员工到辽宁省鞍山市千山风景区进行旅游,共花费15500元。之后经朱玉春及该院原院长李某签字批准后,部分费用13000元(另外2500元由参与旅游人员个人支付)在该院“教育事业支出院长基金”科目中核销。经市纪委常委会议研究决定,给予朱玉春党内警告处分。

  3.山海关区人大常委会副主任黄立生违规配备使用公务用车问题。经查,2013年7月,黄立生就任山海关区第一关镇党委书记时,把其在原单位使用的山海关旅游开发总公司所属一辆别克商务车(冀CD3355)带到第一关镇使用。期间,该车所产生的加油、维修、保养等费用均由第一关镇政府报销。经市纪委常委会议研究决定,给予黄立生党内警告处分。

  上述3起问题充分体现了市委、市政府认真贯彻落实中央八项规定精神的坚决态度和坚定决心。全市各级党组织和党员干部必须高度警醒、高度认识,从以上问题中汲取深刻教训,切实引以为戒。当前,2017年元旦、春节即将来临,各级党委(党组)要切实全面履行从严治党主体责任、驰而不息加强作风建设,推动落实中央八项规定精神常态化、长效化。领导干部特别是主要负责人要带头严格落实中央八项规定精神,以身作则、率先垂范。广大党员干部要引以为戒,敬畏纪律、严守规矩、改进作风,树立良好形象。各级纪检监察机关要将运用《中国共产党问责条例》和实践监督执纪“四种形态”结合起来,强化责任追究,用铁的纪律纠正“四风”,紧盯享乐奢靡,聚焦隐形变异,对不收敛不知止、顶风违纪的发现一起、查处一起、通报曝光一起。持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,真正推动中央八项规定精神落地生根。

返回环保频道首页
上一篇:邯郸市要求企业45米以上烟囱须装排污监控
下一篇:没有了

新闻推荐榜