您当前的位置: 首页 > 新闻中心

徐州暂扣4艘驳船 查获船上2000吨外地垃圾

2016-12-28 10:47:12责任编辑: 来源: 江苏电视台点击:

 

  日前,两千吨外省垃圾被倾倒在长江太仓段,目前,徐州又查获了2000吨外省垃圾,4艘运输垃圾的驳船被暂扣。

  在京杭运河徐州段解台船闸的上游,四艘满载生活垃圾的驳船被海事部门暂扣,停靠在这里,记者在所站的一艘驳船的货舱里看到,这里满载着各色各样的生活垃圾,虽然现在天气寒冷,但还是能够闻到一股非常刺鼻的味道。

  据海事部门工作人员介绍,在12月20日中午例行巡航时,他们发现有艘来自山东济宁的拖轮上所拖驳船的货物有异常情况,便立即进行检查。徐州地方海事局市区处解台海事所所长李维明说:“这个货物我们上船以后有异味,垃圾的臭味比较浓,包括他们船上自己人都是捏着鼻子跟我们说话,从表面上看垃圾是服装的下脚料或者是布料,但是里面看掺杂着一些生活垃圾” 。

  船员说,这样装载垃圾的驳船共有4艘,不过,海事工作人员在现场检查只发现了3艘,原来另一艘已经被拖到了夏庄港口正要准备卸货,海事人员立即赶到现场制止。

  此后,这四艘驳船就一直被暂扣在了解台船闸附近停靠,今天,船主和货主分别来到现场接受警方调查,据船主介绍,大概两个月前,他的拖轮从山东微山出发,沿着京杭运河到徐州境内。

  山东济宁腾翔航运有限公司经理王涛:“到了无锡那边就把货抛掉了,随后又从无锡把这个船发到了浙江,从浙江拉的工业垃圾属于工业垃圾,这样又带个回头货,一共大约有两千多吨吧” 。

  船主王涛说:“这些货物是来自浙江湖州织里镇,那里是全国最大的童装加工地,船上装载垃圾中除了服装生产的边角料还有生活垃圾,生活垃圾是少部分吧,含有10%的肯定是有的,因为那个工厂有工人上班,垃圾中有吃的方便袋什么东西的。”

  王涛表示,这些垃圾都是要被运送到丰县电厂去进行焚烧处理的,不过,根据当地政府工作人员介绍,丰县电厂当地垃圾处理已经是满负荷运转,并没有和外地企业有相关业务往来。而在12月19日,有3艘约1500吨外地垃圾被偷运到徐州大黄山港口,其中400多吨垃圾被卡车转运偷倒在徐州铜山区利国镇厉湾村。目前,徐州市政府相关部门已经召开专题会议,公安、环保等部门正在进行积极调查和鉴定工作。

返回环保频道首页
上一篇:中南海要始终直通人民群众
下一篇:没有了

新闻推荐榜