您当前的位置: 首页 > 生态旅游

自博推丝绸之路主题展 展特殊生态环境生物物种

2016-12-30 09:26:44责任编辑: 来源:天津网 点击:

 

  看丝绸之路自然展

  天津网讯 城市快报记者 王昊 昨日,天津自然博物馆推出新年特展《丝绸之路 自然大观》主题展览,150种、200余件展品生动展示了丝路沿线特殊的生态环境和生物物种,该展览展期三个月,免费向公众开放。

  该展览设置在自然博物馆二楼,展示面积约600平方米,分三个部分。第一部分从丝绸的发明制造讲起,引出丝绸之路的起源和沿线地区的地理位置。第二部分以古丝绸之路上长安、敦煌、吐鲁番、撒尔马罕、罗马等重要城市为节点,在沙漠、雅丹、草原、湿地等自然环境的大背景下,展示各部分特有的自然生物资源,并讲述丝绸之路对不同地域的生活与文化交流带来的变化和影响。最后一部分以现代丝绸之路的建设为结尾,展示中国提出并积极实施“一带一路”建设的宏伟蓝图。

  展览通过200余件馆藏,带领观众欣赏古丝绸之路上生活的野生动物、植物、古人类等,感受古丝绸之路上的自然风光,从自然和博物的角度解读“一带一路”的概念和内涵,增进公众对“一带一路”政策的关注和理解。该展览在设计形式上,以骆驼元素为标志串联古代丝绸之路上的各个环节,运用标本、模型、图版、视频、多媒体等手段,形式丰富,生动形象,色彩活泼,便于观众欣赏和理解。

返回环保频道首页
上一篇:河北发布霾黄色预警信号 重霾将再袭中南部局地
下一篇:没有了

新闻推荐榜