您当前的位置: 首页 > 曝光台

天津遭遇“跨年雾霾” 发布重污染天气橙色预警

2016-12-31 10:02:43责任编辑: 来源:天津网点击:

   天津网讯 城市快报记者 程婷 张珊珊 昨天,在冷空气的影响下,津城再现蓝天,从早上一直到下午3点,空气质量指数维持在60至100之间,空气质量优良。伴随蓝天到来的,还有冬日里的严寒。昨天最低温度-4℃,加之北风吹袭,体感温度更低。不过,“霾”马上就到,而且会持续到2017年1月1日。这意味着,昨天是2016年最后一个蓝天。

  气象部门预报显示,昨天夜间,冷空气逐渐撤离,在静稳天气的统治下,“霾”又来了。从昨天夜间开始天津污染气象条件逐渐转差,预计从今天开始,一直到2017年1月1日,天津有中到重度霾,夜间至早晨有能见度不足1000米的大雾,局地能见度小于500米。市区今天晴转多云有霾,微风,最低温度-3℃,最高温度4℃,空气污染气象等级为四级。

  此次雾霾预计持续到2017年元旦夜间,当晚新年第一股冷空气到来,受其影响,1日夜间到2日空气质量有所改善。不过,从3日开始,静稳天气再度建立,将出现轻到中度霾,局地重度霾,会一直持续到5日,5日夜间开始较强冷空气将影响天津,污染气象条件逐渐转好,雾和霾消散。

  重污染橙色预警

  城市快报记者 韩爱青 根据市环境监测中心和市气象台联合发布环境空气质量预报,12月30日环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为PM2.5;12月31日为五级重度污染至六级严重污染,首要污染物为PM2.5。预计2016年12月29日晚至2017年1月5日前后,受不利气象条件影响,天津空气质量可能连续3天达到重度及以上污染,且可能出现1天以上的严重污染。结合气象、环保部门预测,昨日晚间天津发布重污染天气橙色预警。

返回环保频道首页
上一篇:元旦假期全国无大范围雨雪 京津冀将出现重度霾
下一篇:没有了

新闻推荐榜